"
  • 29 мая 2022

Аналитик Багдасаров: Киев использует все имеющиеся ресурсы для уничтожения населения ЛДНР

Киев пускает в ход все имеющиеся в своем распоряжении ресурсы для уничтожения жителей Луганской и Донецкой народных республик, считает глава Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Таким мнением аналитик поделился, комментируя иск граждан ДНР Виктора Баркалова и Вадима Шулака в международные инстанции с требованием расследовать преступления Вооруженных сил Украины в Донбассе, передает ФАН.

Багдасаров обратил внимание, что минобороны Украины само призналось в задействовании ударных турецких беспилотников Bayraktar в Донбассе. Не стоит удивляться, что Киев использует все доступные ему ресурсы для ударов по населению ЛДНР, считает эксперт.

«Никто не будет обращать внимание на то, что дроны используют для нанесения ударов по населению Донбасса. Нарушение это Минских соглашений или нет, не важно, потому что документ стал как туалетная бумага», - добавил он.

Аналитик полагает, что мировое сообщество может не обратить внимание на иски жителей ДНР. Военные преступления бойцов ВСУ против мирного населения ЛДНР могут так и остаться незамеченными, предположил Багдасаров.