"
  • 21 мая 2022

Политолог Семченко: Киев намеренно использует американские Javelin в Донбассе

Политолог Александр Семченко считает, что украинские военные использовали американские ПТРК Javelin в Донбассе для отвлечения внимания. Об этом он рассказал на брифинге, организованном медиагруппой «Патриот».

Директор Главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что украинские военные впервые применили американские противотанковые комплексы Javelin. Наряду с этим украинцы задействовали турецкие беспилотники Bayraktar против ополченцев Донбасса.

Политолог Семченко считает, что Киев намеренно тиражирует тему с применением иностранного оружия на юго-востоке страны, чтобы отвлечь внимание от накопившихся проблем на Украине.

«Это перемещение внимания, создают новые очаги общественной напряженности, чтобы показать, что есть другие более важные актуальные темы», - объяснил аналитик.

Семченко также поддержал инициативу жителей Донбасса с намерением обратиться в ООН. Эксперт уверен, что украинские политики могут понести наказание в соответствии с международным правом, когда от них откажутся покровители.

Ранее в «НьюИнформ»: зрители CBC News предрекли Украине судьбу Афганистана в случае вступления в НАТО.

Вернуться назад