"
  • 17 мая 2022

Зрители CBC News предрекли Украине судьбу Афганистана в случае вступления в НАТО

Зрители канадского телеканала CBC высмеяли просьбы экс-президента Украины Петра Порошенко «помочь Киеву вступить в НАТО». По мнению общественности, членство страны в Альянсе приведет к «еще одному Афганистану».

Ранее в беседе с телеканалом CBC News бывший лидер Украины призвал страны-члены НАТО предложить путь к полноправному членству Киева в военном блоке на следующем саммите лидеров организации в июне 2022 года в Мадриде. По мнению Порошенко, именно Канада, поддерживающая Украину, должна сыграть в этом процессе главную роль.

Также экс-глава страны подчеркнул, что ему приятно видеть, как американцы рассматривают возможность введения новых санкций против газопровода «Северный поток - 2». При этом он уточнил, что в любом пакете сдерживания России со стороны Запада следует учитывать интересы Киева в энергетическом вопросе.

Зрители телеканала CBC были шокированы словами Порошенко. Они заявили, что Канада не должна принимать участие в решении украинского вопроса. Более того, источником мировых конфликтов, по их мнению, является Запад, действия которого могут спровоцировать «еще один Афганистан».

«А может, нам не лезть в украинские дела и перестать тыкать в медведя палкой? Следующая мировая война будет войной ядерного сверхзвукового оружия… Победителя точно не будет!» - Kelly McMahon.

«Только вы забыли о том, что Запад повсюду совершает агрессию, стремясь захватить контроль над странами и территориями, которые ему не принадлежат. И все это на фоне окончательного падения западной морали», - Julia LeBeau.

«Теперь об обязательствах. Помнится, когда-то очень давно НАТО давала обязательство не расширяться в Восточную Европу», - Pat Moore.

«В Украине для Канады я вижу еще один Афганистан. Разве с нас не хватит одного урока?!» - Doug Butler.

Ранее читатели WSJ призвали США отказаться от милитаризации Украины. Многие из них отметили, что простым американцам и европейцам не нужна война с Россией, и они не готовы сражаться за Киев.

Вернуться назад