"
  • 21 мая 2022

Renault вошел в тройку лидеров по количеству проданных машин в Европе в октябре

Продажи машин в Европе в октябре 2021 года сократились на 29,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причиной такого резкого спада послужил дефицит необходимых для производства транспортных средств микрочипов.

Всего было реализовано 798 690 единиц транспортных средств в прошлом месяце. Автоэксперты портала NJcar составили рейтинг самых популярных автомобильных брендов на европейском рынке в октябре текущего года.

Немецкий концерн BMW занял пятую строчку по количеству продаж. Всего автомобилисты купили 47,7 тысячи машин. Это на 21,2% меньше прошлогоднего показателя.

Четвертое место досталось Mercedes-Benz. Дилеры смогли реализовать 48,1 тысячи таких машин за октябрь, что на 36,3% меньше по сравнению с этим же периодом 2020 года.

Renault вошел в тройку лидеров по количеству проданных машин в Европе. Автолюбители приобрели 50,9 тысячи транспортных средств немецкой марки. Этот показатель упал на 36%.

На втором месте оказался Peugeot - 52,7 тысячи продаж. У этого концерна также произошел маркетинговый спад на 30,5%.

Лидером среди реализованных машин стал Volkswagen. Автомобиль этой марки разошелся тиражом 74 тысячи экземпляров, что на 40,2% меньше по сравнению с октябрем прошлого года.

Вернуться назад