"
  • 23 мая 2022

Tencent: учебные торпедные стрельбы ВМФ РФ в Баренцевом море шокировали страны НАТО

Российская подводная лодка провела испытания на глубине около 100 метров, что заставило паниковать страны НАТО. Об этом сообщает информационный портал Tencent.

Китайские эксперты считают, что Россия демонстративно ответила на агрессию Соединенных Штатов в Черном море. Российская субмарина на глубине около 100 метров успешно провела испытания, а торпеду забрали специальные катера и доставили на базу. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

«Ранее Соединенные Штаты вместе с другими странами НАТО направили большое количество своих кораблей в Черное море для военных учений. Кроме того, в последнее время Североатлантический альянс стал часто направлять бомбардировщики и самолеты-разведчики к российской границе. Накануне Северный флот дал свой ответ», - говорится в материале.

Успешные испытания в Баренцевом море заставили НАТО гадать, какая субмарина способна осуществлять подобные действия. Эксперты из Поднебесной напомнили, что Россия в 2017 году спустила на воду подводную лодку «Казань» - вторая из проекта «Ясень-М».

«Подлодка оснащена крылатыми ракетами большой дальности и различным современным электронным оборудованием и может выполнять миссии практически по всему миру», - сказано в статье.

«Казань» способна погружаться на глубину до 520 метров и развивать скорость до 31 узла, она способна уничтожать субмарины, корабли и наземные цели.

Ранее в «НьюИнформ»: читатели WSJ призвали США отказаться от милитаризации Украины.

Вернуться назад