"
  • 28 мая 2022

Сенатор Цеков: иски о преступлениях ВСУ в Донбассе помогут жителям ЛДНР добиться справедливости

Украинским военным преступникам следует понимать, что рано или поздно они понесут ответственность за все противоправные действия в Донбассе, отметил член Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков.

Сенатор поддержал решение жителей Донецкой Народной Республики Виктора Баркалова и Вадима Шулака направить в международные инстанции иски с требованием привлечь к ответственности украинских политиков за совершенные при их одобрении военные преступления в Донбассе с 2014 года.

Граждане ДНР, ссылаясь на европейские нормативно-правовые документы, обвинили власти Украины в преднамеренном нанесении ударов и убийствах по национальному или этническому признаку. Цеков поддержал действия Баркалова и Шулака, а также выразил надежду на то, что Международный суд отнесется к искам без двойных стандартов, передает ФАН.

«Все это поможет привлечь к ответственности виновников войны в Донбассе. Это поможет жителям Луганской и Донецкой народных республик добиться справедливости», - уточнил сенатор.

По словам Цекова, чтобы добиться справедливости, необходимо больше подобных исков: как индивидуальных, так и коллективных.