"
  • 22 мая 2022

Белорусский сенатор Шолтанюк: беженцы должны получить помощь только от Запада

Беженцы в первую очередь должны были получить помощь и поддержку от Запада, который разрушил их страны. Об этом заявил член Совета Республики Белоруссии Анатолий Шолтанюк, сообщает БелТА.

Белорусский сенатор прокомментировал бедственное положение мигрантов, которые находятся на границе с Евросоюзом. По его словам, официальные решения Варшавы возмущают многих людей.

«Действия польских силовых ведомств, применяющих водометы и слезоточивый газ против безоружных беженцев из ближневосточных стран, стремящихся получить убежище в Евросоюзе, вызывает возмущение. Это прямое нарушение прав человека и международных обязательств», - заявил парламентарий.

Член Совета Республики добавил, что мигранты не виноваты в том, что оказались без дома и каких-то гарантий на территории чужой страны. Сенатор заметил, что они были вынуждены покидать родину в поисках лучшей жизни.

«Те, кто разрушил их страны, должны им помочь. Но пока на своем пути они встречают только сопротивление со стороны Евросоюза, в то время как Беларусь оказывает им всяческую поддержку и помощь», - заключил Шолтанюк.

Ранее в «НьюИнформ»: пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт заявила, что врио канцлера ФРГ Ангела Меркель - один из немногих политиков Евросоюза, кто реально хочет разрешить миграционный кризис.

Вернуться назад