"
  • 21 мая 2022

Пожарная часть и цех завода в Ясиноватой получили повреждения в результате артобстрелов ВСУ

Цех машиностроительного завода и пожарная часть в городе Ясиноватая получили повреждения в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

В сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) отмечается, что накануне подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) выпустили в направлении Ясиноватой пять снарядов калибра 122-мм.

«По предварительным данным, имеются повреждения здания пожарной части и цеха Ясиноватского машиностроительного завода», - подчеркнул представитель ведомства.

Напомним, в июле 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия, предполагающие полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в поселках и вблизи них, наступательные и разведывательно-диверсионные действия. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима перемирия. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Вернуться назад