"
  • 25 мая 2022

Экипаж атомной подлодки Северного флота провел торпедную стрельбу в Баренцевом море

Субмарина Северного флота провела противолодочные учения в Баренцевом море. Об этом сообщили в пресс-службе межвидового стратегического объединения.

В рамках маневров экипаж подводной лодки отработал практическую торпедную стрельбу. Удары наносились по условным подводным целям.

«Атомный подводный ракетный крейсер Северного флота, выполняющий плановые задачи боевой подготовки в Баренцевом море, отработал применение торпедного оружия по подводной цели», - уточняется в сообщении.

В Северном флоте пояснили, что противолодочные тактические учения прошли в «двустороннем формате». Противодействие подводникам оказывала многоцелевая атомная подлодка одного из соединений подводных сил Северного флота.

Торпедная атака была произведена практическим боезапасом, то есть оружием без боевой части, на глубине порядка ста метров. Экипаж субмарины также отработал маневрирование и уклонение от атак возможного противника, а также плавание в различных режимах.

После успешно проведенных учений специальный катер поднял торпеду из воды и доставил на базу. Подводный крейсер же продолжил выполнение плановых задач, направленных на боевую подготовку.

Ранее стало известно о том, что в 2022 году Военно-морской флот России получит две атомные подводные лодки «Генералиссимус Суворов» и «Красноярск».

Вернуться назад