"
  • 27 мая 2022

Политолог Лукьянов объяснил, почему страны НАТО закупают российскую военную технику

США и страны НАТО осуществляют закупку товаров скрытых категорий из России, чтобы изучить их строение. Об этом рассказал политический обозреватель Александр Лукьянов, передает «Царьград».

Напомним, что в 2021 году некоторые из стран Североатлантического альянса нарастили импорт российского вооружения. Среди наиболее активных импортеров оказались США, Чехия, Германия, Великобритания, Нидерланды и Эстония.

Импорт товаров секретных категорий стратегически выгоден для стран НАТО. По мнению аналитика, подобные контракты свидетельствуют о том, что на Западе просто хотят «приобрести технологии».

«Разбирают технику и пытаются понять, что там русский левша опять намудрил», - объяснил обозреватель.

Эксперт привел в пример гипотетическую технологию «кувырка через голову». Такие методы обычно являются доработкой предыдущих моделей, рассказал специалист на примере гипотетической модели самолета.

«Допустим, те же американцы покупают небольшую партию Су-852 и привозят их в разные научно-технические центры по всей стране, где Су-852 разбирают до винтика, пытаются понять, на чем основана технология кувырка в Су-853, и делают противокувырковое оружие или дорабатывают для своей техники», - заключил Лукьянов.

Ранее в «НьюИнформ»: генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев заявил, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона заинтересованы покупкой российских истребителей Су-57Э, МиГ-35 и новейшего Checkmate.