"
  • 27 мая 2022

В Sabah рассказали, что стресс является негласной причиной мигрени

Основным из неофициальных факторов, которые провоцируют мигрень, считается стресс. Об это написал обозреватель турецкой газеты Sabah Халит Еребакан.

Мигрень одно из самых серьезных заболеваний, приступы которого могут длиться от нескольких дней до двух недель. Его причины, как написал журналист, экспертами до сих пор не установлены. Однако есть мнение, что предпосылки могут заключаться в нарушении кровообращения и сосудистой системы мозга, расстройстве центральной нервной системы или генетической предрасположенности.

Еребакан рассказал, что в настоящее время стресс является одним из триггеров, провоцирующих мигрень. В частности, болезненные приступы могут появляться из-за нервного перенапряжения, умственной деятельности или недостатка сна. Эти факторы способны настигнуть в любом возрасте. В 90% случаев мигрень передается по наследству и начинается в подростковом возрасте, полностью прекращаясь после 30 лет.

Журналист турецкой газеты рассказал, что при наличии заболевания необходимо обратить внимание на рацион. Например, чай или кофе, алкоголь, холодные напитки могут стать причиной мигрени. Также, по словам автора, потенциальным источником неприятных ощущений могут быть шоколад, искусственные подсластители, соленья, выдержанные сыри и колбасы.

Вернуться назад