"
  • 25 мая 2022

Подмосковные врачи вытащили живого таракана из уха жителя Коломны

Врачи оториноларингологического отделения Коломенской ЦРБ вытащили из уха местного жителя живого таракана. Оказалось, что насекомое забралось внутрь слухового прохода человека, пока тот спал, сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ЦРБ.

По словам 57-летнего пациента, утром он почувствовал острую боль в ухе. Впоследствии выяснилось, что житель Коломны чувствовал буквально каждое движение таракана. Гражданин немедленно отправился за помощью в медицинское учреждение.

Врач осмотрел пациента и обнаружил в слуховом проходе пострадавшего шевелящиеся усы. Оказалось, насекомое успело забраться достаточно глубоко. Чтобы извлечь таракана, медикам пришлось прибегнуть к специальным ЛОР-инструментам. После операции по извлечению таракана мужчину отпустили домой. Врачи отметили, что кроме боли и дискомфорта, насекомое в ухе может доставить более серьезные неприятности.

«Насекомое может повредить барабанную перепонку, травмировать слуховой проход, что в итоге приведет к воспалительным процессам в ухе и даже к снижению слуха», - пояснила оториноларинголог Коломенской больницы Татьяна Ильичева.

При этом врачи настоятельно не советуют пытаться вытащить насекомое самостоятельно с помощью спички или пинцета. Так можно повредить жизненно важные органы, отмечают медики.

Вернуться назад