"
  • 21 мая 2022

Передозировка наркотиками опередила стрельбу и ДТП по смертности в Западной Вирджинии

В Западной Виргинии растет количество погибших от передозировки опиоидами. За последний год число жертв превысило 62%. Такие данные привел Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Сейчас передозировка наркотиков как причина смертности стоит на первом месте, опережая аварии, стрельбу и заболевания.

По данным центра, наибольшую опасность представляет наркотик фентанил. В целом показатель гибели от передозировок за 12-месячный период вырос по США на 30%. В Западной Виргинии он достигает 62%: на штат приходится 1,6 тыс. смертей, пишет ФАН.

Директор Управления по политике в области контроля над наркотиками Департамента здравоохранения Западной Виргинии Мэтью Кристиансен рассказал, что люди в пандемию коронавируса стали чаще получать смертельные передозировки. Это связано с закрытием лечебниц. Граждане не могут обращаться за помощью к врачам вовремя и получают рецидив.

«Поскольку определенные программы помощи наркозависимым были недоступны или ограничены, некоторые люди, нуждавшиеся в лечении, не смогли получить его вовремя», - заявил специалист.

Сейчас в США передозировка наркотиков является главной причиной смертности после ДТП, гриппа и пневмонии. Из-за этого сенатор США на своей странице в Twitter призвал начать бороться с проблемой. Он поручил компетентным органам предпринять действия для улучшения ситуации.

Вернуться назад