"
  • 21 мая 2022

Третьеклассница заявила в полицию о нападении на школу в Москве

Ученица третьего класса заявила в полицию о нападении на школу в Москве. Прибывшие на место предполагаемого происшествия силовики не обнаружили доказательств слов юной заявительницы. Правоохранители начали доследственную проверку по ложному сообщению об атаке на школу.

Согласно имеющейся информации, несовершеннолетняя позвонила в отделение полиции и сообщила, что в школе № 283 на улице Грекова якобы находится вооруженный мужчина. По словам школьницы, злоумышленник с оружием стучался в дверь одного из классов, внутри которого учитель закрыла детей. Подробности сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Эта информация не подтвердилась», - пояснили в полиции.

При помощи сервисов геолокации правоохранители отследили источник вызова и установили, что звонили из школы № 1468 на Нижегородской улице. Туда тоже приехал наряд полиции, однако вооруженного человека там также обнаружено не было. Зато стражи порядка выяснили, кто звонил. Нарушительницей общественного порядка стала третьеклассница из этого образовательного учреждения. Полицейские связались с матерью девочки, а та пообещала явиться в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Вернуться назад