"
  • 20 мая 2022

Bloomberg: Россия направила флот танкеров с дизельным топливом в США

Россия направила танкеры с большим количеством дизельного топлива в Соединенные Штаты. Такими данными поделилась журналистка Люсия Кассай в издании Bloomberg.

Четыре танкера, заполненные двумя миллионами баррелей российского дизельного топлива, направляются в Соединенные Штаты. Кассай отметила, что поставки из России позволят снизить высокие цены на топливо, установившиеся в Америке. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

«Российский флот, направляющийся в Нью-Йорк, может облегчить боль от цен на дизельное топливо», - отмечает автор Bloomberg.

В компании Vortex подчеркнули, что впервые за долгое время на восточное побережье доставят большие объемы топлива из России. Это связано с тем, что Москва остается единственным нефтеперерабатывающим государством в Европе, которое может обеспечить необходимые объемы поставок.

«Страна (Россия) наращивает экспорт дизельного топлива. Поставки из балтийского порта Приморск должны достичь максимума с 2016 года», - сообщает Люсия Кассай.

Журналистка отметила, что потребность в российском топливе также связана с закрытием некоторых заводов в США на техническое обслуживание.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Ростислав Ищенко считает, что контракт ФРГ с «Газпромом» положил конец украинской ГТС.

Вернуться назад