"
  • 23 мая 2022

Советник главы ЛНР Мирошник: Украина является расходным материалом для Запада

Западные «партнеры» своими действиями показывают, что готовы только поощрять Киев к агрессивному поведению, но реально защищать Украину они не собираются. Такой точки зрения придерживается представитель ЛНР, советник главы республики Родион Мирошник.

Ранее во время переговоров с Францией и Германией глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал стороны быть готовыми к «военному сценарию» на юго-востоке страны. Также в беседе с журналистами он подчеркнул, что «подготовительную работу» к агрессивным действиям со стороны России надо провести заранее, так как в случае конфликта времени на координацию и согласование не будет.

По мнению Мирошника, страны Запада поощряют Киев к демонстративным вызовам и провокациям. Но, в случае, если речь зайдет о реальной защите Украины, то так называемые «партнеры» окажутся в стороне.

«По факту западные "партнеры" защищать Украину не собираются, что, естественно, не нравится Киеву. Поэтому возгласы и призывы Кулебы - это лишь глас вопиющего в пустыне», - сказал представитель ЛНР в интервью ФАН.

Он добавил, что ни Соединенные Штаты, ни Евросоюз никогда не воспринимали Украину как полноценного партнера. Им абсолютно безразлична судьба государства, что не удивляет, поскольку для Запада многие страны - расходный материал.

Вернуться назад