"
  • 25 мая 2022

Кедми высмеял планы Британии вернуть себе статус сверхдержавы с помощью Украины

Великобритания пытается доказать международному сообществу, что она по-прежнему является мировой державой, однако при этом Лондон не имеет для этого подходящей политической и военной силы. Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми.

Ранее стало известно, что правительство Великобритании планирует направить на Украину 600 бойцов сил специального назначения для обеспечения ее безопасности. Отмечается, что все военные из данной группы уже предупреждены, а их оборудование упаковано.

В эфире телеканала «Россия-1» Кедми высмеял попытки британцев показать себя глобальной сверхдержавой. По его мнению, Лондон не сможет вернуть себе этот статус с помощью маневров на территории Украины.

«Они пытаются всем показать, что пошлют на Украину батальон парашютистов. Сами англичане от этого смеются. Это просто работа на публику, чтобы что-то сказать. Это попытка создать ощущение того, чего нет», - констатировал политолог.

Как он считает, попытки Британии снова обрести утраченный в 1939 году статус не увенчаются успехом. К подобным заявлениям не стоит относится серьезно, так как у государства нет ни военной, ни политической силы, ни международного положения. Сегодня в мире существует только три сверхдержавы - США, Россия и Китай.

Вернуться назад