"
  • 17 мая 2022

Марадона, прививки и кукурузные палочки: что сейчас происходит на границе Польши и Белоруссии

Более полутора тысяч мигрантов, находящихся на польско-белорусской границе, переместились в логистический центр, в котором для них подготовлены новые площадки, горячее питание и вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Sputnik.

Согласно информации из источника, 18 ноября толпа мигрантов, пребывающих у погранперехода «Брузги», была перемещена во временное пристанище в торгово-логистическом центре. Сегодня же был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией среди беженцев. Белорусские врачи уже начали проводить вакцинацию среди мигрантов.

Также в логистическом центре вблизи границы мигранты были снабжены горячим питанием. Как рассказывает портал, на завтрак им предложили хлеб, вареные яйца, чай и кукурузные палочки. На обед военнослужащие приготовили нелегалам перловую кашу с говяжьей тушенкой, организовали молочную продукцию и чистую питьевую воду.

Интересно, что среди мигрантов из Ирака появился свой «Марадона», который одним из последних решил покинуть линию границы. Мужчина не только внешне схож с известным футболистом, но также харизматичен и эмоционален.

В данный момент на польско-белорусской границе находятся около 2 тысяч человек. В своем большинстве мигранты являются выходцами из Сирии и Ирака, в частности, из иракского Курдистана.

Вернуться назад