"
  • 24 мая 2022

МИД Украины не увидел «ничего хорошего» в публикации дипломатической переписки Лаврова

Россия якобы добивает «нормандский формат», публикуя дипломатическую переписку, а также подрывает к себе доверие, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

В ходе брифинга Кулеба сообщил, что Россия подорвала к себе доверие, когда министерство иностранных дел РФ опубликовало на своем сайте переписку российского дипломата Сергея Лаврова со своими коллегами. Как подчеркнул украинский политик, ему хотелось саркастично пошутить по поводу данной ситуации, однако в этом «нет ничего хорошего». Также он добавил, что договорился с Германией и Францией не допустить уничтожения «нормандского формата» чужими руками.

«Россия своими действиями просто добивает "нормандский формат", демонстрирует, что она не заинтересована в его развитии. Но и, безусловно, подрывает остатки доверия к себе», - сказал Кулеба.

Напомним, ранее на сайте министерства иностранных дел России были опубликованы копии переписки Лаврова и главы МИД Германии и Франции Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан. Согласно словам внешнеполитического ведомства, оно пошло на этот шаг в связи с тем, что позиция Москвы при подготовке к возможной встрече глав МИД стран «нормандской четверки» искажается.

Вернуться назад