"
  • 27 июня 2022

Sohu: испытания России в космосе заставили США опасаться за секретный перехватчик X-37B

Россия испытала в космосе новое противоспутниковое оружие, чем вызвала недовольство США. Пентагон и NASA считают такие действия опасными, поскольку боятся, что следующей целью российской противоракеты станет американский перехватчик X-37B.

Таким мнением поделились обозреватели китайского издания Sohu. Они обратили внимание, что Россия признала факт испытаний космосе, не скрывая применение противоспутникового вооружения.

«Россия новой ракетой сбила старый советский спутник, показав возможности превратить в цель и американский орбитальный самолет X-37B», - говорится в публикации.

NASA совместно с ВВС США используют X-37B под видом «исследовательского аппарата». Однако эксперты считают, что он эксплуатируется в военных целях. Например, для слежения за пусками ракет или в качестве космического перехватчика.

«Соединенные Штаты больше всего боятся этого испытания именно из-за того, что их секретный космический перехватчик X-37B находится как раз на этой орбитальной высоте», - считают в Sohu.

Пентагон не стал выдвигать претензии к Индии, которая также испытывала противоракету в космосе и оставила после себя обломки на орбите. США направили волну критики именно против России, поскольку опасаются за свой секретный перехватчик, резюмировали в Китае.