Кандидат экономических наук, аналитик Александр Козлов рассказал, как миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши повлияет на бизнес в республике. Слова специалиста передает издание Sputnik.
Эксперт считает, что предприятия в Белоруссии имеют необходимый запас товаров, несмотря на трудности на границе, поэтому жители республики могут не волноваться. Козлов лично пообщался с представителями транспортных компаний, которые также не высказывали какого-либо беспокойства на этот счет. По словам аналитика, необходимо разделять два понятия «бизнес» и «граница».
«Если бизнес заинтересован, он будет делать все, чтобы доставить товары, можно развернуть и въезжать из другой точки на территорию, например, с территории России, откуда вообще нет проблем въехать в Белоруссию, все это повлияет только на издержки и на итоговую стоимость товара», ― заявил Козлов.
Напомним, что с весны текущего года выходцы из Ближнего Востока и Северной Африки стали использовать Белоруссию и Польшу в качестве коридора для переезда в Германию и другие страны Евросоюза. В ноябре потоки мигрантов увеличились до нескольких тысяч человек в сутки, польские власти закрыли границу с Белоруссией и перестали впускать нелегалов на свою территорию. Варшава и Минск обвиняют друг друга в создании гуманитарного кризиса.