• 07 июля 2022

Главред La Repubblica Молинари ответил Захаровой, раскритиковавшей статью

Главред итальянского издания La Repubblica Маурицио Молинари направил письмо официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой с комментарием о внешней политике России.

Молинари опубликовал статью в итальянском издании с заголовком «Танки и мигранты». Он раскритиковал российскую внешнюю политику и обвинил Москву якобы в создании миграционного кризиса на польско-белорусской границе и отправке военной техники к Украине, увязав все с запуском «Северного потока - 2».

Захарова написала в своем Telegram-канале, что итальянский главред оскорбил внешнеполитическую деятельность России и назвала эту статью «смердящей клеветой». Представитель МИД подчеркнула, что Москва никогда не обманывала Рим по вопросам газовых поставок и посоветовала Молинари написать хотя бы «одно предложение правды».

«Ни разу Москва не подвела и не обманула Рим по поставкам газа. Как совесть итальянского журналиста позволяет Вам в таком хамском тоне высказываться о российских поставщиках углеводородов? Лично Вам, господин Молинари, не нравится российский газ? Отлично. У меня есть прекрасная идея - Маурицио, топите свой дом газетой La Repubblica в знак протеста», - написала Захарова.

На этом итальянский главред не остановилась и отправил личный ответ представителю российского МИДа, содержание которого он решил не афишировать.

«Если Захарова сочтет нужным, она его распространит», - заявил он.

Ранее в «НьюИнформ»: министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту страны Владимиру Путину об успешном запуске гиперзвуковой ракеты «Циркон» в Белом море.