"
  • 28 мая 2022

Политолог Кедми: Запад должен сделать Тихановскую ответственной за миграционный кризис

Проблема миграционного кризиса в Европе появилась уже давно, сейчас Евросоюз пытается просто переложить ее решение на другие государства, рассказал политический аналитик Яков Кедми.

По словам эксперта, президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен «таскать каштаны из огня» для Европы в этой ситуации. Аналитик напомнил, что когда была проблема с Турцией, тогда договаривались именно с ней. Об этом политолог заявил в эфире шоу «Полный контакт».

Помимо этого, Кедми считает, что Евросоюз и Соединенные Штаты настолько привыкли перекладывать вину за все возможные проблемы на Российскую Федерацию, что и в случае с мигрантами решили поступить точно так же, пишет ФАН.

«Если раньше во всем были виноваты евреи, сегодня во всем виноваты русские. Все проблемы в мире из-за России. Вместо того, чтобы решать проблему, сначала они делают "самое важное" - сваливают всю вину на (главу РФ Владимира. - Прим. ред.) Путина. Если, как в данном случае, есть проблема с Белоруссией, то и на Лукашенко тоже. Все проблемы от России - это совершенно ясно», - иронизирует политолог.

Также он отметил, что, если Запад считает виноватой в миграционном кризисе Белоруссию, им стоит спросить ответ за это с экс-кандидата на пост главы республики Светланы Тихановской. Так Кедми послал сигнал Западу по решению миграционного кризиса с помощью Тихановской.

Ранее стало известно, что в ночь на 18 ноября при попытке пересечения границы между Польшей и Белоруссией польские службы задержали около сотни беженцев. Соответствующее заявление было размещено в Twitter-аккаунте Минобороны Польши, сообщал RT.