"
  • 27 мая 2022

Tencent: удар США по Крымскому мосту обернется кошмаром для американского флота

Провокации США в Черном море могут перерасти в реальные боевые действия, в таком случае России придется жестко на это отвечать. Об этом сообщает китайское издание Tencent.

Соединенные Штаты отправляли военные корабли в грузинский порт Батуми маршрутом, который проходил через российскую зону интересов. По мнению китайских экспертов, Вашингтон пытался устроить провокацию в регионе. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

«Американские корабли находятся в чрезвычайно уязвимом для России месте», - рассказали авторы китайского издания.

Китайские эксперты подчеркнули, что американские корабли оказались неподалеку от Крымского моста, что было достаточно для нанесения удара по транспортному объекту. Американский эсминец Porter вооружен крылатыми ракетами «Томагавк» с радиусом действия более тысячи километров, что позволило бы ему действовать из грузинского порта.

«Крылатые ракеты “Томагавк”, установленные на американском эсминце, способны поразить крайне важный Крымский мост», - сообщают китайские аналитики.

По мнению экспертов из Поднебесной, наихудший сценарий развития ситуации предполагал вовлечение украинской армии в боевые действия с целью занять Крым и продвинуться в сторону Донбасса. В этом случае России пришлось бы обернуть эти действия в кошмар для американского флота и ВСУ.

«Украинские военнослужащие не могут справиться даже с ополчением Донбасса, не говоря уже о том, чтобы конкурировать с российской армией на Крымском полуострове», - добавили обозреватели Tencent.

Ранее в «НьюИнформ»: три инцидента из прошлого помогут избежать войны НАТО с Россией.

Вернуться назад