"
  • 30 июня 2022

Шокированные тратами на Тихановскую литовцы потребовали выслать ее обратно в Белоруссию

Литовцы обескуражены тратами оппозиционера Светланы Тихановской и требуют прекратить ее финансирование с последующей высылкой в Белоруссию.

Депутат литовского Сейма Ремигиюс Жемайтайтис опубликовал в своем Facebook-аккаунте информацию о расходах Вильнюса на Тихановскую. Парламентарий указал, что ее содержание вместе с охраной, путешествиями, едой и автомобилями обходится ежемесячно бюджету в 35 тысяч евро (около 2,9 млн рублей), а в год выходит более 400 тысяч евро (около 33 млн рублей).

По мнению депутата, Литва не получает никаких выгод взамен, а оппозиционерка даже не смогла выучить слова благодарности на литовском языке. Жемайтайтис сравнил условия проживания Тихановской с мигрантами, которые не могут пересечь границу Белоруссии и ЕС.

Под постом в Facebook* литовцы прокомментировали ситуацию, заявив, что властям страны нужно пересмотреть свой подход к чрезмерному финансированию белорусской оппозиции, а лучше отправить ее домой.

«О, ужас. Деньги уходят на содержание таких дамочек, а наши люди, платящие налоги, даже тесты на коронавирус должны делать за свой счет. Нет слов», - негодует Roma Romualda.

«Не может быть, что мы за это платим! А я думала, что она сама тут живет на сбережения домохозяйки: путешествия, пресс-конференции, переговоры с лидерами стран, мероприятия по формированию общественного мнения, стилисты, громкие выступления. Я думала, что она здесь совсем одна, без скрытых интересов. И так со всеми "героями демократии". Интересно, по чьему решению идет ее финансирование? Кто они, для кого все это?» - пишет Audra Vir.

«Для меня главный вопрос, на сколько мы ее тут оставим. Пока не закончится президентский срок? А, может, на второй круг? Может, пожизненное президентское содержание? Ведь ограничений по времени посещения нет», - опасается Diana Danilevičienė.

«Пусть едет домой и приводит там все в порядок. Нечего сидеть тут», - требует Danguole Krikstaniene.

Ранее в «НьюИнформ»: экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская вместе со своими сторонниками призвала западные страны выделить республике как минимум миллион доз вакцин от коронавируса.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ