Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тосунян рассказал о причинах введения Сбербанком комиссии за перевод через банкомат

Решение о введении комиссии не означает, что Сбербанк не заботится о своих клиентах, рассказал президент Ассоциации российских банков, член совета директоров Национального бюро кредитных историй Гарегин Тосунян.
1000 20 Июня 2020 16:40 Экономика
Тосунян рассказал о причинах введения Сбербанком комиссии за перевод через банкомат
Тосунян рассказал о причинах введения Сбербанком комиссии за перевод через банкоматpixabay.com-
Загрузка...

Тосунян уверен, что Сбербанк ввел комиссию за перевод средств через банкомат, чтобы компенсировать финансовые потери, которые ожидаются из-за отмены "банковского роуминга". Банк несет убытки из-за отмены комиссии за перевод, которая ранее взималась в зависимости от региона получателя средств.

Эксперт отметил в своем комментарии для НСН, что размер комиссии за перевод через банкомат не столь большой, каким был размер внутрибанковского роуминга. Также у Сбербанка есть альтернатива – использование онлайн-банкинга.

Ранее Сбербанк ввел комиссию за перевод средств внутри банка. Комиссия составляет 1%, и не изменяется в зависимости от размера суммы.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх