"
  • 27 мая 2022

Popular Mechanics: советский МиГ-25 стал сюрпризом для военных НАТО

Истребитель МиГ-25 долго оставался кошмаром НАТО, но, попав в руки американских специалистов, преподнес несколько сюрпризов. Об этом рассказал обозреватель издания Popular Mechanics Кори Графф, передает «ПолитРоссия».

Журналист рассказала, что самолет сразу стал заметен, так как мог достигать скорости 3000 км/ч, что было рекордом для периода холодной войны. В Вашингтоне ему дали наименование Foxbat («Летучая лисица»). Американские военные смогли получить четкие снимки истребителя только летом 1967 года, после чего начали сразу же разрабатывать свой F-15. Основным требованием к нему была исключительная маневренность.

«Военные аналитики предполагали, что новый советский МиГ, обладающий похожей конструкцией, обладал такими же характеристиками и был предназначен для выполнения той же роли», - написала обозреватель.

Когда МиГ-25 вышли в серийное производство и поступили на вооружение советской армии, они начали наводить ужас на авиацию НАТО. Союзники отмечали, что истребитель летает на невероятных высотах и скоростях. Однако в 1967 году США смогли получить работающий экземпляр «Летучей лисицы», когда пилот-перебежчик Виктор Беленко «угнал» самолет в Японию.

«Оказалось, что МиГ-25 не был тем ловким и универсальным истребителем, который внушал страх НАТО более десяти лет», - заявила Графф.

Она объяснила, что американские и японские эксперты были удивлены тем, что Foxbat оказался перехватчиком. Его главная задача - настигать и уничтожать бомбардировщики ВВС США.

«Для того, чтобы МиГ-25 мог развивать большую скорость и летать на огромной высоте, советские разработчики пожертвовали почти всем остальным, включая дальность действия и маневренность», - рассказала автор.

Она также добавила, что благодаря изучению советского самолета американские инженеры смогли увидеть несколько сюрпризов. В частности, конструкторы также начали усиливать прочность корпуса техники большим количеством заклепок.