Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Школьники из Идлиба не смогли попасть на экзамены из-за турецких военных и террористов

Школьники из районов Сирии, неконтролируемых Дамаском, получили возможность сдать выпускные экзамены благодаря созданным при содействии России пропускным пунктам. Турция и террористы помешали выпускникам из Идлиба получить аттестат об образовании.
288 20 Июня 2020 16:45 Политика
Школьники из Идлиба не смогли попасть на экзамены из-за турецких военных и террористов
Школьники из Идлиба не смогли попасть на экзамены из-за турецких военных и террористовPr Scr Suriye Gundemi-
Загрузка...

Школьники, оказавшиеся в неподконтрольных законному правительству Сирийской Арабской Республики районах Идлиба и Алеппо, должны были для сдачи экзаменов каким-то образом попасть в государственные школы. Для этого, как сообщает портал "Русская весна", сирийские военные при поддержке российских коллег организовали два пропускных пункта "Тайху" и "Трумба".

Первый из них находится в Алеппо, и с ним никаких проблем не возникло — автобусы со школьниками беспрепятственно доехали до мест назначения. А вот с "Трумбой" возникли сложности. 17 июня турецкие военные остановили в трех километрах от пропускного пункта колонну автобусов со школьниками. Когда кто-то из сирийцев решил пешком пройти до пропускного пункта, турецкий солдат выстрелил из автомата в землю, ранив одного школьника срикошетившей пулей.

На следующий день по всему Идлибу распространялись листовки с угрозами в адрес всех, кто попытается покинуть захваченные террористами районы провинции. А уже 19 июня автобусы со школьниками были остановлены на том же месте террористами, которые отнимали и сжигали у них документы.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх