"
  • 22 мая 2022

Кедми: Москва серьезно напугала Вашингтон испытаниями противоспутникового оружия в космосе

Россия продемонстрировала высокий уровень мастерства в космосе уничтожением недействующего спутника «Целина-Д», чем серьезно напугала США. Об этом рассказал израильский военный эксперт Яков Кедми.

На сегодняшний день Москва имеет реальную возможность остановить ракеты, летящие на высоте нескольких тысяч километров над территорией России. Минобороны страны в очередной раз показало, что отечественные системы ПРО во многом превосходят западные аналоги, и американскую сторону это не устраивает. Вашингтон боится проиграть «битву в космосе», считает военный эксперт из Израиля Яков Кедми.

«Перед американцами стоит угроза, что они могут начать проигрывать битву в космосе. У них может быть больше спутников, они могут быть более совершенны, но с точки зрения вооружения, сопротивления и предотвращения их уничтожения - они могут проиграть, и они этого боятся», - заявил Кедми в эфире «Соловьев Live».

Ранее Министерство обороны РФ сообщило об успешном проведении испытаний, в ходе которых был поражен недействующий российский космический аппарат. Глава ведомства Сергей Шойгу обратил внимание, что система «ювелирно» ликвидировала цель.

Вернуться назад