"
  • 26 июня 2022

Дочь Татьяны Навки победила на турнире по фигурному катанию

Дочь олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Надежда выиграла золотую медаль на турнире Московской области среди девочек по третьему юношескому разряду.

По итогам выступления девочка набрала в сумме 20,79 балла. Татьяна Навка отметила, что ее дочь смогла одержать победу лишь благодаря упорным стараниям и тренировкам.

«Старания и труд, все перетрут! Моя маленькая фигуристка тренировалась, старалась и победила! Так держать дальше! Вот что значит характер, воля к победе и любовь к спорту!» - написала Навка в Instagram*.

Эта награда стала первой победой девочки на соревнованиях. Ранее Татьяна Навка жаловалась, что ее дочь засудили на соревнованиях из-за выбора платья и музыки. По ее словам, юная спортсменка получила более низкие баллы за компоненты, чем ее соперницы. Тогда семилетняя Надежда Пескова выступала в платье, являющемся копией костюма Алины Загитовой, в котором та в свое время стала олимпийской чемпионкой, передают «Актуальные новости».

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ