"
  • 27 мая 2022

Читатели «Гуаньча»: Запад не может просить РФ охладить пыл, поддерживая провокации Украины

Запад придерживается двойных стандартов, позволяя Украине провоцировать Россию, а затем призывая Москву к сдержанности. Такого мнения придерживаются читатели китайского издания «Гуаньча».

Накануне министры иностранных дел Германии и Франции Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан сделали совместное заявление по итогам встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. Они высказались в поддержку независимости и суверенитета Киева.

Париж и Берлин выразили обеспокоенность по поводу передислокации российских военных «вблизи украинских границ» и призвали Москву к сдержанности. Руководители внешнеполитических ведомств двух стран также обратили внимание на обострение обстановки в Донбассе. Они призвали Киев к сдержанности и выполнению условий Минских соглашений.

Читатели портала «Гуаньча», опубликовавшего статью, удивились претензиям Запада в адрес России. Они подчеркнули, что США и ЕС сами постоянно «науськивают» Киев совершать провокации против Москвы.

«Они говорят России охладить пыл, а сами только накаляют обстановку!» - возмутился один из читателей.

«Европа и Соединенные Штаты всегда беззастенчиво придерживаются двойных стандартов. Они первыми начинают проблемы, а затем первыми же призывают других сдерживаться. Они все действуют заодно, там одни псы, а не люди», - согласился другой комментатор.

«Боеприпасы Америки доставили Украине, а затем Франция и Германия призвали Россию сдерживаться. Что за бред!» - выразил недоумение еще один интернет-пользователь.

«Сначала Франция и Германия призвали Украину спровоцировать Россию. Россия не смогла это вынести. Затем они призвали обе стороны проявлять сдержанность. Франция и Германия действительно не имеют ни стыда, ни совести!» - признали в обсуждении под статьей.

Некоторые участники дискуссии отметили, что Киев ведется на ложь Запада о поддержке и не замечает очевидный вещей. На самом деле ни США, ни ЕС нет дела до судьбы украинского государства.

«У Украины на голове мешок, она слепо провоцирует Россию, чтобы угодить Европе и Соединенным Штатам. Запад обманул Украину, и она до сих пор не пришла в сознание. Теперь Запад готов грызть ей кости, а она и не замечает», - выразил сожаление один из комментаторов.

Ранее читатели немецкого издания Der Spiegel написал о том, что перемещения российских войск никак не угрожают Украине.