"
  • 27 мая 2022

Финский журналист Путконен высказался о негативном влиянии США на страны Запада

Соединенные Штаты управляют западными странами при помощи монополии на насилие. Такое мнение выразил директор и главный редактор финского издания UMV-Lehti, журналист Янус Путконен.

Об этом он рассказал в интервью главе Фонда борьбы с репрессиями Мире Тэрада. По его словам, на Западе складывается ужасная ситуация с нарушением прав человека, во многом из-за негативного влияния США.

Руководитель российского ФБР напомнила, что Вашингтон любит критиковать Россию, Китай и другие страны за ситуацию с правами человека, но при этом не обращает внимания на то, что происходит в Европе. По мнению главреда UMV-Lehti, США не реагируют на нарушения в западных странах, поскольку сами управляют ими, передает ФАН.

«У Пентагона есть монополия на насилие в любой стране Европы, в любой стране на Западе. Ему также дали монополию после краха СССР, к сожалению, многие страны Восточной Европы захотели отдать монополию Пентагону вместо Москвы. И теперь они платят большую цену за это», - заявил Путконен.

Он отметил, что за Вашингтоном всегда будет последнее слово в западной структуре власти. По его словам, США являются «мечом Запада», задачей которого является постоянный экспансионизм, с которым они действительно хорошо справляются.

Вернуться назад