"
  • 26 мая 2022

Jungefreiheit: несколько городов Германии готовы принять беженцев с польской границы

Мигранты с белорусско-польской границы будут приняты в несколько немецких городов, передает издание Jungefreiheit.

Некоторое время назад власти немецкого города Гиссен сообщили, что события на границы Польши и Белоруссии вызывают беспокойство, и они готовы выполнить все обязательства, с которыми столкнутся в контексте поддержки и размещения беженцев. Гиссен уже ведет переговоры с другими населенными пунктами по линии альянса «Города безопасного убежища».

О готовности принять мигрантов на своей территории заявили администрации других немецких городов: Геттингена, участвующего в альянсе Seebrücke, и Кельна. Согласно словам пресс-секретарев населенных пунктов, приглашение относится ко всем беженцам из кризисных регионов, в особенности для людей, застрявших в белорусско-польском приграничье.

Также власти Кельна уточнили, что муниципалитет не имеет возможности ввозить белорусских мигрантов в Германию. Однако вопрос может быть решен после ответа других городов, которым были отправлены запросы на принятие беженцев.

Более того, на прошлой неделе третий мэр Мюнхена Верена Дитл заявила, что столица готова стать безопасным убежищем человеческих жизней, которые бежали из пограничной зоны. С ее слов, город предоставит им доступ к надлежащим процедурам предоставления проживания «без бюрократических проволочек».

Вернуться назад