"
  • 23 мая 2022

Ученые Калифорнийского университета намерены создать съедобную вакцину из шпината

Ученые из Университета Калифорнии в Риверсайде решили разработать овощи, которые будут выступать в качестве вакцины против коронавирусной инфекции.

Во всем мире врачи призывают прививаться от COVID-19, поскольку другого способа противостоять данному заболеванию пока не нашли. Однако американские вирусологи намерены создать вакцину из шпината. Они уверены, что новый способ может конкурировать с традиционными иммунобиологическими препаратами.

Национальный научный фонд США уже выделил средства на разработку технологии, которая позволит получать вакцины мРНК в шпинате, салате и прочих съедобных культурах. По словам исследователей, количество содержащихся в таких овощах клеток позволит организму выработать антитела к коронавирусной инфекции.

«Мы тестируем этот подход со шпинатом и салатом, и нашей долгосрочной целью является выращивание растений людьми в собственных огородах», - рассказал доцент кафедры ботаники Калифорнийского университета Хуан Пабло Хиральдо.

Напомним, что ранее ученые из Вистаровского института открыли новый способ лечения ВИЧ. По словам специалистов, отсутствие реакции иммунитета на данное заболевание можно исправить.

Вернуться назад