"
  • 25 июня 2022

Политолог Иванов: Украина понимает, что «не влезает» в Евросоюз ни в каком виде

Обсуждения о вступлении Украины в НАТО бессмысленны, поскольку Киев сам давно понял бесперспективность евроинтеграции в любом ее варианте, считает политолог Андрей Иванов.

Ранее в эфире телеканала НВО генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что среди стран-участниц военного блока нет единого мнения относительно вступления в организацию Украины. Также он подчеркнул, что само членство подразумевает соответствие определенным стандартам.

В беседе с ФАН Иванов отметил, что и Украина, и НАТО прекрасно понимают бессмысленность разговоров о вступлении Киева в Североатлантический альянс. Обсуждения этой темы - обнадеживание для украинской аудитории и ее политиков.

«Прямо скажем, что идет некая игра в пинг-понг. Украинским политикам нужно что-то дать новое для своей внутренней аудитории. Руководство НАТО должно публично обнадежить украинских политиков. Однако все понимают, что Украина никогда не станет членом НАТО», - прокомментировал эксперт.

Он объяснил, что вступление Киева в военный блок противоречит уставу организации, в том числе пункту об отсутствии нерешенных территориальных споров. Огромную роль играет не решенный конфликт в Донбассе и претензии Украины насчет возвращения Крымского полуострова в состав России.

«В самой Украине все, кто принимает решения, давно поняли бесперспективность так называемой евроинтеграции. Украинцы знают, что в Европу они «не влезают» ни в каком виде. С этим фактом уже психологически смирились. Но из уст политиков продолжают постоянно звучать разные заявления, которые, конечно, ни к чему привести не могут», - подвел итог политолог.

Ранее депутат Верховной рады Максим Бужанский иронично ответил на готовность Лондона оказать помощь Украине. Он признался, что довольно сложно представить что-то меньшее, чем поддержка Польши в сентябре 1939 года.