"
  • 20 мая 2022

Читатели Telegraph: у берегов Британии назревает миграционный кризис, и РФ тут ни при чем

Читатели издания Telegraph обрушили шквал критики на главу МИД Великобритании Лизу Трасс, обвинившую Москву в миграционном кризисе. По мнению британцев, правительству пора обратить внимание на ситуацию внутри своей страны.

Ранее министр иностранных дел Великобритании в статье для издания Telegraph заявила, что президент России Владимир Путин виноват в развитие миграционного кризиса на польско-белорусской границе. По ее мнению, Кремль должен понести «явную ответственность» и закончить использовать беженцев в качестве пешек.

Также она добавила, что британское правительство «не будет отводить взгляд», пока ее европейские союзники «несут основное бремя тщательно сфабрикованного кризиса». Как считает Трасс, «запланированный» поток беженцев был создан для отвлечения внимания от якобы нарушений прав человека со стороны белорусского лидера Александра Лукашенко. Более того, глава МИД страны подчеркнула, что Британия готова действовать «энергично, решительно и беспощадно», чтобы противостоять миграционному потоку.

Однако читатели статьи Трасс не разделили ее точку зрения. Они обрушили шквал критики в сторону британского правительства и призвали его обратить внимание на границы своей страны, где также сотни беженцев нелегально попадают на территорию Королевства.

«Было бы очень полезно, если бы Трасс убедила наше правительство сначала принять какие-то меры для решения миграционного кризиса в нашей собственной стране! Тысячи мигрантов ежедневно высаживаются на наши берега, а Джонсон и его команда клоунов не делают ровным счетом ничего!» - Brian Edwards.

«Дорогуша, на наших берегах назревает еще более постыдный миграционный кризис, если вы вдруг не заметили, и Путин не имеет к нему никакого отношения», - baba boom.

«Трасс стоило бы заняться мигрантами, которые ежедневно тысячами прибывают в нашу страну, вместо того чтобы волноваться о ситуации на польско-белорусской границе. Это очередной пример нашего белого империализма», - Georgie Moon.

«Прошу вас, господин Путин, помогите нам! Нам нужен дельный совет», - IVAN NOBLE.

Ранее поляки раскритиковали политику Варшавы в отношении России в ситуации с мигрантами. Читатели Wirtualna Polska посоветовали премьер-министру страны Матеушу Моравецкому вести более дипломатичную политику и не нарываться на ответные действия Москвы.

Вернуться назад