"
  • 29 мая 2022

Sohu: миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши втянет в войну 11 государств

Китайские эксперты уверены, что миграционный кризис на польско-белорусской границе может спровоцировать полномасштабный военный конфликт. Об этом сообщает издание Sohu.

Североатлантический альянс усилил давление на Россию и Белоруссию, провоцируя большую войну. Китайские эксперты считают, что потенциальными поводами конфликта могут стать провокации НАТО в Черном море или обострение миграционного кризиса на польско-белорусской границе. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

«Восточно-Европейский регион стал самой большой пороховой бочкой этого века», - пишет китайское издание.

На границе Белоруссии и Польши страны НАТО стягивают войска, там уже находится около 15 тысяч польских военнослужащих, подобные действия осуществили латвийские и литовские власти. Дополнительную помощь оказала Великобритания, отправив солдат. При этом Соединенные Штаты наращивают количество военных кораблей в Черном море якобы для защиты Украины, а авиация западных стран осуществляет дежурство вблизи границ Союзного государства.

По мнению китайских экспертов, разворачивающиеся события в Восточной Европе могут втянуть 11 государств в реальный военный конфликт - США, Россия, Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Германия, Франция, Великобритания.

Аналитики из Поднебесной подчеркнули, что количество солдат и военной техники в Восточной Европе зашкаливает, все будет зависеть от того, кто первый снимет «чеховское ружье».

Ранее в «НьюИнформ»: белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссии отступать некуда, ответ на санкции ЕС будет жестким.