"
  • 29 мая 2022

Политолог Сатановский: в случае войны с Россией от Германии и США ничего не останется

Россия является единственной страной в мире, которая реально может уничтожить Соединенные Штаты со всеми их союзниками, заявил политолог Евгений Сатановский.

В своем Telegram-канале «Армагеддоныч» эксперт подчеркнул, что в последнее время страны Запада все больше проявляют излишнюю нервозность в отношении России. Госдеп США переживает из-за новой российской разработки подводных беспилотных аппаратов «Посейдон», Германия проводит военные учения по отработке боевых действий, используя оружие массового поражения, а Великобритания говорит о подготовке к ядерному противостоянию. Как считает Сатановский, в случае начала глобального военного конфликта, он мало чем будет похож на Вторую мировую войну.

«Вспомнили бы немцы, что ли, как им кисло было, когда наши по Германии шли, Берлин и все прочее, что у них там было, брали с ходу. Теперь, если война будет, так совсем другая: мало что от Германии останется. А, может, и вовсе ничего. Да и от Штатов не больше», - написал политолог.

Также он отметил, что за последние годы Россия столкнулась с огромным давлением со стороны США и ЕС. Несмотря на то, что РФ пыталась выйти на нормальный диалог со странами Запада, они продолжали накладывать санкции, оказывать провокации с допингом и многое другое.

«Непонятно, чего им еще надо от страны, которая - единственная в мире - реально может уничтожить Соединенные Штаты со всеми их союзниками», - прокомментировал эксперт.

В заключение он констатировал, что на сегодняшний день бесполезно вести переговоры с западной стороной. США и Евросоюз еще не готовы к данному диалогу.