"
  • 28 мая 2022

Baijiahao: Россия преодолела кризис с американскими чипами нестандартным путем

Китайские эксперты считают, что нестандартные действия России позволили ей отстраниться от проблем с американскими чипами. Об этом сообщает издание Baijiahao.

Американские санкции против китайских техногигантов привели к тому, что в мире сложился кризис с чипами, чье производство находится в Поднебесной. При этом Россию это не коснулось, китайские эксперты рассказали, почему Москву проблема обошла стороной. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

«Порядка 90 % всего российского рынка микросхем зависит от импорта. Почему тогда РФ не боится санкций в этой сфере?» - задаются вопросом китайские журналисты.

В годы холодной войны противостояние США и СССР не позволяло им вести сотрудничество в высокотехнологических сферах, поэтому Москва пошла собственным путем - разработка аналоговой микроэлектроники. Советские ученые добились определенного успеха в этой отрасли. Россия продолжает использовать опыт прошлых десятилетий и использует собственные микросхемы в оборонной промышленности и госучреждениях. Это позволило стране преодолеть санкции США, введенные против Китая.

«Китаю следует поучиться у России нестандартному мышлению, с его помощью можно преодолеть любые проблемы», - сообщили журналисты китайского портала.

Ранее в «НьюИнформ»: Правительство России и IT-компании обсуждают создание пенсионного плана для самозанятых граждан.