"
  • 24 мая 2022

NetEase: в Сибири появилось около семь тысяч «зловещих» впадин

За последние годы в Сибири образовалось около семи тысяч впадин. Китайское издание NetEase считает их появление «зловещим знаком».

В связи с изменением климата в Сибири начали массово образовываться карстовые воронки. В китайском издании заявили, что они имеют идеальную конусовидную форму, а их окружность составляет от 60 до 100 метров. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

«В последние несколько лет в России произошла очень странная вещь. В Сибири появилось множество огромных дыр. По оценкам, в этом регионе насчитывается порядка 7 000 карстовых воронок», - пишет NetEase.

Китайские эксперты полагают, что впадины образуются из-за глобального потепления, это в свою очередь подталкивает метан вырываться наружу.

«Карстовые воронки в России могут быть зловещим предзнаменованием», - говорится в публикации китайского издания.

О сложной экологической ситуации говорил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Он подчеркнул, что в стране темпы потепления превышают общемировые в 1,5 раза, а последние 40 лет температура увеличивалась каждое десятилетие на 0,42 градуса по Цельсию в то время, как общемировой показатель - 0,17 градусов.

Ранее в «НьюИнформ»: под Курганом на дне реки Тобол обнаружены кости первобытного бизона.

Вернуться назад