"
  • 20 мая 2022

Политолог Сосновский увидел признаки подготовки к войне в действиях Польши на границе

Действия Польши, применяющей грубую силу в отношении мигрантов, больше похожи на приготовления к военной операции, считает немецкий политолог Александр Сосновский.

Ранее по указу Варшавы на польско-белорусскую границу были переброшены свыше 15 тысяч сотрудников силовых структур. В их обязанности входит не допустить прорыва мигрантов на территорию страны. Военные используют спецсредства, включая слезоточивый газ. Белоруссия уже зафиксировала случаи получения увечий беженцами.

Во время эфира телеканала «Беларусь 1» Сосновский раскритиковал действия польского правительства. Он призвал Варшаву прекратить применять силу против мигрантов, стремящихся попасть в Европу, и не нарушать Конвенцию о статусе беженцев. По его мнению, руководство страны должно принять выходцев из Восточной Азии и Африки, а также предоставить им медицинскую помощь и социальные услуги.

«Применение силы, в данном случае, стягивание к границе военных формирований, больше похоже на приготовление к военной операции. Поэтому это сложно понять. Конечно, они обязаны отвести войска и прекратить использование грубой силы по отношению к беззащитным людям», - прокомментировал политолог.

Ранее израильский политолог Яков Кедми рассказал о роковой ошибке Украины и Прибалтики. По мнению эксперта, переняв сторону Запада, страны приговорили себя к неминуемой гибели.

Вернуться назад