"
  • 28 мая 2022

NI: Путин недоволен действиями американских военных кораблей в Черном море

Американский военный эксперт Марк Эпископос считает, что президент России Владимир Путин недоволен военной активность США в Черном море. Об этом сообщает издание The National Interest.

Соединенные Штаты отправили в Черное море командный корабль USS Mount Whitney и эсминец USS Porter, которые входят в состав шестого флота. Вашингтон обосновал их присутствие поддержкой союзников в этом регионе. По мнению Эпископоса, действия американских кораблей вызвали недовольство у Путина.

«Путин недоволен военно-морской активностью США и НАТО в Черном море», - рассказал Марк Эпископос.

В Минобороны России заявили, что внимательно следят за действиями американских судов в черноморской акватории и считают, что Вашингтон проверяет реакцию Москвы.

«Нас пытаются проверить, насколько мы подготовлены и насколько эффективно мы построили систему обороны вдоль побережья Черного моря и в целом на юге нашей страны», - рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

Эксперт считает, что ситуация в Черном море остается напряженной, он вспомнил инцидент с британским эсминцем. Летом российская сторона открыла предупредительный огонь, чтобы британцы перестали нарушать границы территориальных вод РФ.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Алексей Зубец назвал стратегией выжидания действия России по Украине.