"
  • 20 мая 2022

Ветеран ВСУ Высочанский: батальоны теробороны не смогут противостоять даже мигрантам

Создаваемая на протяжении всего 2021 года система территориальной обороны Украины фактически отсутствует, заявил ветеран ВСУ Олег Высочанский в эфире одного из украинских региональных телеканалов.

Бывший боец ВСУ Олег Высочанский напомнил, что инициатива создания теробороны принадлежит президенту Украины Владимиру Зеленскому, на это выделяются значительные бюджетные средства и формально штат сформирован. Однако никаких признаков создания жизнеспособных формирований нет, причем даже на краткосрочных учебных сборах, заявил украинский ветеран.

«Когда мы говорим, готовы ли мы противодействовать, возьмите, что делается. Поляки показали, что они готовы (к наплыву мигрантов через границу. - Прим. ред.). Литовцы тоже показали, что они готовы. Готовы ли мы к такому скоплению, которое сейчас происходит? Нет, мы не готовы», - сообщил Высочанский.

По его мнению, украинская территориальная оборона не сможет противостоять даже безоружным мигрантам, не говоря о регулярной армии любого государства. Если завтра разразится война, то в батальонах теробороны не окажется даже командиров, уверен Высочанский.

«Когда проходят стрельбы, то еле-еле собирают двадцать человек желающих. И это все очень плачевно», - резюмировал отставной военнослужащий ВСУ.

Ранее стало известно, что контрактники ВСУ массово увольняются со службы в связи с изнурительными хозяйственными работами и постоянными грубостями со стороны вышестоящего начальства.

Вернуться назад