"
  • 24 мая 2022

Депутат Хубезов подчеркнул важность QR-кодов для защиты граждан от COVID-19

Введение обязательного QR-кода, свидетельствующего об иммунитете к COVID-19, для посещения общественных мест в первую очередь является мерой защиты россиян от вируса. Об этом сообщил депутат Государственной думы Дмитрий Хубезов.

Правительство России ввело на рассмотрение законопроекты, предусматривающие наличие QR-кодов у граждан в местах общественного пользования, а также при дальних поездках на поездах и авиаперелетах. По словам Хубезова, подобная практика уже используется в большинстве российских регионов. При этом он подчеркнул, что нововведение не обеспечит россиянам каких-либо дополнительных ограничений, передает Федеральное агентство новостей.

«Я сразу хочу сказать, что изменения не носят карательный характер. Законопроект предусматривает еще один уровень защиты граждан от распространения коронавирусной инфекции», - объяснил депутат.

QR-код является подтверждением прохождения гражданином полного курса вакцинации от COVID-19, наличия противопоказаний к процедуре, либо факта перенесенного заболевания. Получить его можно в электронном виде через сайт «Госуслуги».

Вернуться назад