"
  • 29 мая 2022

Нераскрытое убийство 1908 года вдохновило сценаристов на создание сериала «Твин Пикс»

Историю нераскрытого убийства 1908 года, которое вдохновило создателей сериала «Твин Пикс», рассказали на портале Live Science.

Загадочная смерть 20-летней Хейзел Дрю потрясла северную часть штата Нью-Йорк. Девушка умерла 7 июля 1908 года, а ее тело обнаружили в водоеме 11 июля. Следователи изучили привычки, образ жизни и происхождение Хейзел, но так и не смогли понять причину убийства и не нашли преступника, пишет издание Planet Today.

Один из сценаристов «Твин Пикс» Марк Фрост услышал пугающую историю Дрю будучи маленьким мальчиком. Образ запечатлелся в сознании ребенка и спустя годы вдохновил его на создание Лоры Палмер, убийство которой расследуют в сериале «Твин Пикс».

История загадочного преступления побудила Дэвида Бушмана и Марка Гивенса на написание книги «Убийство на пруду Тил: Хейзел Дрю и тайна, вдохновившая Твин Пикс». Авторы задались целью выяснить истину и направились на Песчаное озеро. Бушман и Гивенс по результатам исследования выдвинули свою версию убийства, при этом многие эпизоды преступления остаются нераскрытыми.