• 04 июля 2022

Экономист Корнев объяснил, что россияне начнут богатеть при активном развитии экономики

Для обогащения России и ее граждан нужно развивать экономику и инвестировать в производство. Об этом рассказал экономист Алексей Коренев, сообщает «Лента.ру».

Эксперт обратил внимание, что профицит российского бюджета за 10 месяцев 2021 года составил 2,1 трлн рублей. Таких показателей удалось добиться благодаря подорожанию экспортируемых ресурсов.

«Рост идет по всем статьям, формирующим наш бюджет, в результате этого 2021 год, несмотря на пандемию и все другие беды, для России оказался крайне удачным с финансовой точки зрения», - объяснил специалист.

Он рассказал, что доходы граждан при обогащении страны продолжают падать, так как отсутствуют инвестиции в экономику. По словам эксперта, для государства важно сопоставление доходной и расходной частей бюджета.

«На самом деле, дополнительные средства необходимо направлять на развитие экономики, чтобы росла производительность труда и увеличивалось число предприятий с добавленной стоимостью», - заявил экономист.

Специалист отметил, что Россия богата за счет имеющихся ресурсов, однако отстает в высокотехнологичном производстве. Эксперт объяснил, что граждане станут богаче тогда, когда за один час рабочего времени смогут создавать больше. Для этого нужно инвестировать в развитие промышленности.

«Экономику нужно модернизировать. Увеличение расходов на эту статью всегда влияет благотворно на финансовую составляющую, мы же тратим деньги на оборону, силовые структуры. Расход там колоссальный, а дохода никакого, несмотря даже на то, что какую-то часть оборонки Россия экспортирует», - заключил Коренев.

Ранее в «НьюИнформ»: финансист Андрей Ревенко рассказал, что сегодня банковские депозиты из-за низких ставок потеряли свою привлекательность, поэтому россиянам стоит обратить внимание на другие финансовые инструменты, чтобы приумножить свои накопления.