• 07 июля 2022

19FortyFive: подводный беспилотник «Посейдон» нужен для устрашения противников России

Беспилотный подводный аппарат «Посейдон» вызывает настоящий ужас у противников России. Об этом на портале 19FortyFive рассказал бывший офицер американской армии Брент М. Иствуд, передает «ПолитРоссия».

Ядерный подводный беспилотник «Посейдон» создается конструкторами уже несколько лет. Разработка новинки может завершиться ближе к 2027 году. По словам американского офицера, российский проект по-настоящему пугает.

Автор материала рассказал, что аппарат будет запускаться субмариной. Он оснащен ядерной силовой установкой, поэтому военным не придется беспокоиться о том, что у оружия может закончиться топливо. Пока работает реактор, беспилотник будет обладать неограниченным радиусом действия.

«"Посейдон" уже получил прозвище "дрон Судного дня", и он будет угрожать прибрежным городам Америки», - написал военный из США.

По словам обозревателя 19FortyFive, Россия планирует держать на балансе 16 беспилотников, которые при случае можно направить на восточное побережье США. Иствуд обратил внимание, что семитонный российский дрон по размерам сопоставим с автобусом, поэтому для его транспортировки строится подводная лодка К-329 «Белгород». Она сможет вмещать до шести аппаратов.

«Могут ли русские построить мини-ядерный реактор и установить его на торпеду? Это еще предстоит выяснить. Но даже если они не сумеют превратить его в атомную электростанцию, "Посейдон" все равно будет представлять большую ценность как подводный дрон», - заявил Иствуд.

Также журналист портала отметил, что подводный беспилотник сможет проводить разведку и следить за действиями противника. Американский офицер заключил, что при достаточно тихом передвижении, аппарат может появиться у берегов США.