"
  • 16 мая 2022

Боярский едва не погиб во время съемок «Трех мушкетеров»

Мастер спорта СССР по самбо, известный каскадер Николай Ващилин рассказал о жутком инциденте, который произошел на съемочной площадке картины «Д’Артаньян и три мушкетера». Исполнитель главной роли Михаил Боярский едва не погиб во время сцены с битвой на шпагах.

Актер и его коллега по съемкам, профессиональный фехтовальщик Владимир Балон изображали ожесточенное сражение мушкетера с гвардейцем кардинала Де Жюссаком - заклятым врагом Д’Артаньяна. В какой-то момент исполнитель роли антагониста фильма нанес неудачный удар своему противнику - Боярскому. По словам постановщика трюков Ващилина, в результате произошедшего актер потерял зуб и едва не погиб.

«Актеры были, во-первых, пьяные, во-вторых, режиссер совершил оплошность, построив сцену на мраморной лестнице. Боярский бежал сверху, поскользнулся и налетел на шпагу», - вспомнил каскадер в интервью URA. RU.

Ващилин признался, что во время съемок употребление алкоголя было привычной практикой, хотя и неполезной для съемочного процесса. По его словам, из-за этого в один из дней даже пришлось отказаться от создания ленты.

Советский приключенческий фильм «Д’Артаньян и три мушкетера» вышел в свет в 1978 году. Образ главного героя в нем воплотил актер Михаил Боярский, которому на тот момент было 28 лет.

Вернуться назад