"
  • 25 июня 2022

Беженец из лагеря на польской границе: большинству мигрантов некуда возвращаться

Многие беженцы, которые находятся на польско-белорусской границе, не видят обратного пути, так как на родине у них ничего не осталось. Об этом рассказал один из мигрантов, сообщает БелТА.

У людей, которые застряли на границе Польши и Белоруссии, не получилось попасть на территорию Евросоюза. Большинство из них - это курды из Ирака. Беженцы организовали лагерь у самой линии границы. Семьи, находящиеся в поселении, страдают от холода, нехватки воды и еды.

«Мы не пойдем назад. Для нас попросту нет другого пути, кроме как попасть в Европу. Я отдал все, что у меня было за эту возможность», - рассказал один из мигрантов.

По словам мужчины, чтобы добраться до границы Евросоюза, ему пришлось продать на родине всю собственность. Он отметил, что помимо этого долго не мог найти в своей стране работу.

«В итоге открыл свой бизнес - небольшое кафе. Но с началом коронавируса дела пошли плохо, государство мне не помогало. Я разорился», - отметил беженец.

Он добавил, что буквально несколько лет назад европейские власти приглашали курдов жить в регионе. Однако мужчина не понимает, что теперь произошло, и почему мигрантов не пропускают через границу Польши. В Европе у него есть друзья и родные, которые уже устроились хорошо.

На данный момент в лагере беженцев на польско-белорусской границе находится порядка 3 тыс. человек. Около 500 из них дети и несовершеннолетние. Многие из них из-за суровых условий жизни болеют.