"
  • 25 июня 2022

NI: безмерный потенциал российской подлодки «Белгород» поставил в тупик западных экспертов

Многозадачность российской атомной подводной лодки (АПЛ) К-329 «Белгород» ставит иностранных экспертов в тупик, отметил обозреватель американского журнала The National Interest.

В статье сообщается, что, согласно имеющейся информации, «Белгород» приступил к ходовым испытаниям. Эта мощнейшая российская подлодка может решать важные задачи, резко отличающиеся по специфике. Например, «Белгород» способен помочь в осуществлении секретных спецзадач. Так, малая подлодка легко разместится у него на борту, а при необходимости опустится на дно для выполнения диверсионных миссий, например, для разрыва вражеских линий связи, передает издание «Народные Новости».

«Другая миссия "Белгорода", похоже, почти противоречит секретным заданиям: ядерное сдерживание», - отметил автор статьи.

«Белгород» оборудован атомными беспилотниками «Посейдон», которые на Западе уже давно прозвали «торпедами судного дня». Такому оружию практически не в состоянии противостоять ни один боевой корабль мира. Торпеда способна развивать скорость свыше 120 километров в час, что в два раза превышает возможности большинства кораблей ВМС США, отмечается в материале.

По словам обозревателя, главные миссии российской мощной подлодки приводят в смятение многих иностранных экспертов своей контрастностью. Способность проводить секретные операции вкупе с возможностью задействовать атомное оружие против вражеских сил указывает на многозадачность и почти безмерный потенциал российского «Белгорода», что не может не удивлять специалистов.